Cupim ao Vinho Kamila

Informações da receita
  • 1 1/2 kg de cupim
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 unidades de cebola (cortada em pedaços grandes)
  • 1/2 unidade de cenoura (cortada em pedaços grandes)
  • 1 unidade de cubo de caldo de carne
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • água (pra completar) a gosto

Como fazer

Tempere a carne com sal e pimenta do reino à gosto.

Coloque na panela de pressão junto com os demais ingredientes

Em seguida, coloque água até enxer 3/4 da panela.

Tampe, espere pegar pressão e deixe cozinhar por 40 minutos (foi o tempo que coloquei, já que tive que usar menos carne que a receita original, funcionou).

Após cozido, retire a carne da panela, e leve ao forno para dourar.

O caldo, coloque na geladeira e espere esfriar pra retirar a capa de gordura que endurece em cima

Eu resolvi passar o caldo no liquidificador em seguida, porquê a cebola e a cenoura anda estavam inteiras, esquentei, e usei como molho.

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