Cupim recheado Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 peça de cupim
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola ralada
  • ervas a gosto,sal a gosto
  • 150g de paio em rodelas
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 dentes de alho inteiros
  • Farofa:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picadinho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

Como fazer

Em uma travessa grande coloque o cupim e tempere com o vinho, o alho, a cebola e o sal e deixe na geladeira por 30 minutos

Em seguida com o auxílio de uma faca, faça cortes na carne e introduza a lingüiça, o alho e as cenouras

Coloque a carne em uma assadeira cobrindo com papel alumínio e asse em forno quente por 45 minutos

Retire a carne do papel alumínio e deixe dourar.

Modo de preparo da farofa:

Em uma panela aquecida coloque a manteiga, a cebola e o alho para fritar, em seguida acrescente o restante dos ingredientes, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam misturados e quentes

Sirva com a carne.

O que você achou?

Sua avaliação: