Cuscuz de Berinjela (no microondas) Lucia

Informações da receita
  • 1/4 xícara(s) azeite de oliva
  • 1/4 xícara(s) óleo
  • 1 unidade(s) cebola grande picada
  • 3 unidade(s) berinjelas médias picadas
  • 1/4 xícara(s) azeitonas picadas
  • 2 unidade(s) tomates picados
  • Sal
  • 1 xícara(s) farinha de mandioca torrada
  • 1/2 xícara(s) farinha de milho amarela (aproximadamente)
  • 2 unidade(s) ovos cozidos para decora

Como fazer

Em um recipiente refratário médio, coloque o azeite, o óleo e a cebola, tampe e cozinhe por 2 a 3 minutos com 100% de potência, para fritar.

Acrescente a berinjela, a azeitona, o tomate e o sal, tampe e cozinhe por 5 a 7 minutos com 100% de potência, mexendo de vez em quando.

Acrescente as farinhas até que a mistura fique bem homogênea, mas úmida

Coloque em uma fôrma para pudim ou para suflê, pressione bem para moldar e desenforme

Decore com ovos cozidos picados.

Informações adicionais

A forma pode ser decorada com ovos cozidos, tomates e azeitonas antes de ser acrescentada a mistura, ou então na borda do prato depois de desenformado.

O que você achou?

Sua avaliação: