Cuscuz Festivo Tereza da Silva

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 2 caixinhas polpa de tomate (ou 1 kg tomates maduros batidos no liquidificador)
  • 2 latas sardinha em óleo
  • 1 xícara (chá) azeitonas picadas
  • 1 lata ervilhas
  • sal a gosto
  • aprox. 3 xícaras (chá) farinha de milho em flocos
  • ½ xícara (chá) farinha de mandioca crua
  • Para Decorar:
  • óleo para untar
  • 1 lata filés de sardinha
  • 2 ovos cozidos fatiados
  • azeitonas pretas

Como fazer

Frite o alho e a cebola no azeite, junte a polpa de tomate e deixe ferver por 15 minutos

Acrescente a sardinha desmanchada, as azeitonas e as ervilhas

Misture e espere ferver

Acrescente o cheiro-verde e as farinhas, aos poucos, até conseguir uma massa consistente, mas úmida

Prove o sal

Enfeite a forma untada com os filés de sardinha, as fatias de ovos e de azeitonas

Coloque a massa do cuscuz, cuidadosamente e aperte no final

Desenforme em um belo prato e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: