Cuzcuz com Vegetais

Informações da receita
  • 1 xícara de cuscuz
  • 2 cenouras médias
  • 1 courgete
  • 1 berinjela pequena
  • 200 g de raminhos de brócolos
  • 150 g de cogumelos frescos
  • ½ pimenta vermelha e ½ pimenta verde (opcional)
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 raminho de coentros
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto

Como fazer

Lave as cenouras, o courgete e a berinjela, arranje-os e corte-os em cubos.

Lave e corte os cogumelos e o pimento em tiras finas.

Lave cuidadosamente os raminhos de brócolos.

Pique bem a cebola e os alhos.

Coloque o azeite em um tacho e junte todos os legumes.

Tempere com sal.

Deixe no fogo, mas sem cozinhar demasiado.

Certifique-se de que fica com bastante molho, e caso não fique, adicione 1 copo de água.

Logo que esteja pronto, retire do fogo e tape.

Lave e pique os coentros e misture aos legumes.

Num prato coberto de ir ao forno, levemente untado com manteiga, coloque o cuscuz e alise a superfície.

Coloque a mistura dos legumes (com todo o molho) em cima dos cuscuz e tape.

Aguarde 5 minutos.

Destape e leve ao forno, previamente aquecido, durante 5 minutos, em fogo médio.

Pode servir quente ou frio.

O que você achou?

Sua avaliação: