Dan Top Tereza da Silva

Informações da receita
Conseguimos da guloseimas da infância nos anos 80, os primórdios da Nhá Benta.
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 7 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 claras
  • 200g de folhas de wafer (compradas prontas)
  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite derretido

Como fazer

Hidrate a gelatina nas colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria. Reserve. Leve ao fogo o açúcar e a água até formar uma calda grossa.

Na batedeira, bata as claras em neve e misture a calda sem parar de bater

Acrescente a gelatina e bata por mais 10 minutos.

Com um cortador, corte as bases do bombom nas folhas de wafer e, com bico de confeitar pitanga, faça os Dan tops em cima.

Leve à geladeira por 30 minutos.

Retire e cubra com o chocolate derretido.

Como derreter o chocolate

No fogão: Pique o chocolate. Quanto mais fino picar, mais fácil será para derreter. Para fazer o banho-maria, coloque água em uma panela grande e leve ao fogo.

Quando ferver, desligue o fogo e coloque dentro da panela, em contato com a água, uma outra panela com o chocolate picado.

Mexa bem até o chocolate derreter.

Se a água esfriar e o chocolate ainda não estiver derretido, retire-o da panela maior, esquente a água novamente, desligue o fogo e volte o chocolate ao banho-maria, mexendo sempre.

No microondas: Basta quebrar em pedaços e colocar em um refratário

Utilize potência baixa durante 6 a 10 minutos ou de 3 a 6 minutos na potência média.

Retire do microondas e mexa bem até o chocolate ficar totalmente derretido

Se o chocolate se tornar pastoso, leve novamente ao micro por 1 minuto na potência baixa.

Informações adicionais

Deixar 30 minutos pra gelar.

O que você achou?

Sua avaliação: