Delícia de Siri Catado Lucia

Informações da receita
  • 70ml de azeite
  • 20g de alho socado
  • 50g de cebolas picadas
  • 200g de siri catado
  • ½ copo de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 40ml de molho de tomate temperado previamente
  • 20ml de leite de coco
  • 7g de gengibre ralado
  • 10ml de dendê
  • cheiro verde
  • pimenta do reino
  • ½ banana da terra cozida e cortada em fatias finas
  • Ingredientes da farofa:
  • 15g de manteiga
  • 10ml de óleo
  • 10g de alho socado
  • 50g de farinha de mandioca
  • colorau
  • sal a gosto
  • Ingredientes para decoração:
  • 2 pimentas de bico

Como fazer

Comece pela farofa

Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga, junte o alho quando começar a dourar, coloque o colorau e a farinha de mandioca

Acerte o sal e reserve.

Tempere a carne de siri com limão, sal e pimenta do reino

Refogue o alho no azeite, coloque a cebola, o siri, o gengibre e por último o molho de tomate

Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos

Acrescente o leite de coco, o dendê e o cheiro verde

Acerte o sal e a pimenta do reino

Desligue o fogo.

Monte a sua delícia de siri catado em uma taça de dry Martini

Coloque um pouco do siri, uma camada de banana da terra fatiada, mais um pouco de siri, outra camada de banana, mais uma de siri e cubra com a farofa de alho

Enfeite com uma pimenta de bico e uma fatia de banana.

O que você achou?

Sua avaliação: