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Diamantes dourados

Informações da receita
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • Recheio:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate branco picado
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas ou passas ao rum
  • Cobertura:
  • 1/2 kg de chocolate branco cobertura
  • corante dourado comestível para aerografar

Como fazer

Modo de preparo da massa:

Bata as claras levemente, junte as gemas e o açúcar e bata até formar um creme fofo

Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos alternando com o suco de laranja

Em seguida, acrescente o emulsificante

Por último, acrescente o fermento sem bater

Despeje em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido por 35 minutos a 180°C.

Modo de preparo recheio:

Em uma panela junte o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o amido), as gemas e o amido já dissolvido

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar

Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e depois o creme de leite

Deixe esfriar e acrescente as frutas.

Montagem:

Derreta a cobertura branca e passe duas camadas nas forminhas de silicone

Distribua uma camada de recheio e sob ela coloque uma fatia do pão-de-ló, regue levemente com uma calda de sua preferência e repita o processo até completar a forma

A última camada deve ser de bolo.

Desenforme sobre os tapetinhos para doces, com a ajuda do aerógrafo aplique uma fina camada de corante dourado.

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Pergunta feita por Rodolpho Farias
Conserva de Limão Galego

Qual a validade da conserva?
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