Doce com Maçãs e Carás Patty Jesus Duarte

Informações da receita
Na culinária, o Cará pode ser utilizado como substituto da batata inglesa, da batata doce e da macaxeira. É alimento de fácil digestibilidade, indicado para dietas.
  • 6 carás médios (1,2 kg)
  • 1 colher (chá) canela
  • 3/4 xícara açúcar mascavo, bem apertado na xícara
  • 1/4 xícara manteiga
  • 4 maçãs sem cascas e sem sementes, cortadas em fatias
  • 4 colher de sopa manteiga derretida

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os carás numa assadeira e asse por 45-60 minutos, até ficarem macios quando apertar. Não cozinhe demais.

Esfrie levemente os carás e retire as cascas.

Corte em fatias ou pedaços.

Reduza o fogo para 175°C. Unte uma forma de assar de 22 x 22 x 5 cm.

Numa tigela pequena, junte a canela e o açúcar.

Coloque uma camada de carás na forma de assar.

Salpique por cima dos carás um pouco da mistura do açúcar mascavo e alguns pedacinhos de manteiga.

Coloque uma camada de maçãs em cima da camada de carás. Salpique com a mistura do açúcar mascavo e pedacinhos de manteiga.

Continue alternando as camadas de carás e maçãs, salpicando em cada camada açúcar com canela e manteiga. Faça a última camada de maçãs.

Despeje a manteiga derretida por cima.

Cubra e asse por 20 minutos.

Retire a tampa e asse por mais 15 minutos.

Sirva quente.

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