Doce de Banana Tereza da Silva

Informações da receita
  • 5 xícaras (chá) de casca de bananas-nanicas
  • bem lavadas e picadas
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar

Como fazer

Cozinhe a casca, em pouca água, até amolecerem.

Retire do fogo, escorra, reserve a água e deixe esfriar.

Bata as cascas e a água no liquidificador e passe por peneira grossa.

Junte o açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.

Informações adicionais

Se desejar fazer docinhos de enrolar, basta acrescentar, após passar por peneira grossa, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e levar ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco e acrescente 1 colher (sopa) de margarina, misturando bem. Deixe esfriar, enrole e passe por açúcar.

O que você achou?

Sua avaliação: