Doce de Casamento Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 gemas de ovos peneiradas
  • 4 claras de ovos grandes em temperatura ambiente
  • 50g de coco ralado seco
  • 125g de castanhas-do-Pará peladas
  • e moídas em pó
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) conhaque ou rum escuro
  • Banho de Fondant:
  • 500 g de fondant industrializado,
  • branco ou na cor desejada
  • Garfinho próprio para o banho
  • Corante perolado em pó
  • Mini flores de pasta americana

Como fazer

Em uma panela grande antiaderente coloque o leite condensado, a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo

Junte as gemas peneiradas, as claras, o coco ralado seco e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme

Junte as castanhas moídas e continue mexendo até obter uma massa firme e em ponto de soltar da panela

Distribua a massa sobre a bancada, e deixe esfriar

Enrole os doces no formato de bolas médias (20 g cada) e deixe secar por duas horas

Utilizando um garfo próprio, banhe os doces no fondant derretido e bem fluido, colocando-os sobre chapa de alumínio untada com óleo de milho ou de canola

Deixe secar bem, corte as rebarbas e decore a gosto.

O que você achou?

Sua avaliação: