Doce de gema com nozes e creme de coco Renata

Informações da receita
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 4 gemas de ovo caipira
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para o creme de coco:
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa)de açúcar
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de leite
  • Nozes para decorar

Como fazer

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, mexendo sempre, até ferver. Pare de mexer e cozinhe por cinco minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa. Junte as gemas e cozinhe, mexendo sempre, por um minuto ou até engrossar e soltar do fundo da panela.

Adicione as nozes e a baunilha. Deixe esfriar.

Prepare o creme de coco:

Em uma panela pequena, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo, até ferver e engrossar ligeiramente.

Transfira para uma tigela e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película.

Distribua entre quatro copos e, por cima, disponha colheradas do doce de nozes. Sirva decorado com nozes.

O que você achou?

Sua avaliação: