Doce de ovos Kamila

Informações da receita

Como fazer

Massa: passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela

Adicione o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha

Leve ao fogo brando, mexendo bem até que a mistura solte do fundo da panela

Espere esfriar e faça, em seguida, bolinhas de 16 g cada uma

Reserve na geladeira

Calda para caramelar: Numa panela, coloque o açúcar, o karo, a água e o vinagre de vinho branco e misture com uma colher

Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até que esteja escuro e no ponto de fio

Faça o teste do copo com água gelada: quando o caramelo cair na água e formar uma bolinha dura, estará no ponto

Espete os docinhos enrolados e bem gelados em palitos de dente e banhe no caramelo, escorrendo todo o excesso da calda

Deite os doces caramelados numa superfície de inox ou alumínio para secar, antes de embalar

Embale com papel celofane transparente

O que você achou?

Sua avaliação: