Doce Sírio

Informações da receita
  • 500g de macarrão tipo cabelo de anjo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • ½ kg de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos grandes
  • ½ xícara (chá) de nozes bem picadas
  • Calda:
  • 750g de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água

Como fazer

Quebre o macarrão em pedacinhos com as mãos. Leve uma assadeira de alumínio ao fogo, derreta a manteiga e frite o macarrão, mexendo sempre para que não queime, até ficar dourado.

Passe o macarrão para uma tigela e reserve a assadeira, deixando nela a manteiga que sobrou da fritura

Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado e os ovos por cerca de 5 minutos.

Espalhe 1/3 do macarrão na assadeira onde ele foi frito, despeje o creme e espalhe as nozes picadas por cima. Cubra com macarrão restante. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos

Calda

Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa bem, leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos até obter uma calda rala. Corte a torta ainda quente em quadrados e despeje a calda quente por cima. Deixe esfriar antes de servir.

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Pergunta feita por Nô
Soro da Memória do Globo Repórter

eu gostaria de saber a cor que fica este suco da memória....amarelo ou branco mesmo?fico muito grata pq eu fiz e acho que passou da hora de coar.....

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