Doce sonho Maridão

Informações da receita
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 copo de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 sachês de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Creme
  • 2 1/2 xícara de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • essência de baunilha
  • raspas de casca de laranja

Como fazer

Peneire a farinha de trigo com o sal

Reserve.

Junte a margarina, o açúcar e o fermento e misture bem.

Acrescente os ovos.

Alterne o leite morno e a farinha, amassado até que comece a soltar das mãos.

Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

Para o creme, misture todos os ingredientes, com exceção da essência de baunilha.

Leve ao fogo, misturando até engrossar.

Retire do fogo

Modele os sonhos e deixe crescer novamente até dobrar de volume.

Frite em óleo quente, mas mantenha o fogo baixo para que o sonho fique dourado por fora e cozido por dentro.

Abra e coloque o recheio de creme

Passe pela mistura de açúcar e canela.

O que você achou?

Sua avaliação: