Doce Sopa Quente de Frutas Vermelhas com Sorvete Braga

Informações da receita
  • 1 Xícara(s) Framboesa congelada
  • 1 Xícara(s) Amora congelada
  • 1 Xícara(s) Mirtilo congelado
  • 1 Xícara(s) Morango fresco
  • 1 Xícara(s) Açúcar
  • 2 Xícara(s) Creme de leite fresco
  • 8 Bola(s) Sorvete sabor creme
  • Para decorar: folhas de hortelã

Como fazer

Em uma panela média coloque a framboesa, a amora, o mirtilo, o morango e o açúcar

Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 15 minutos ou até ferver

Com uma escumadeira retire, aos poucos, a espuma que se concentra no meio da panela.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.

Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve até amornar.

Divida entre 4 taças para sobremesa e acrescente 2 bolas de sorvete sabor creme em cada uma.

Decore com a hortelã e sirva em seguida.

Variação se preferir regue com chocolate branco derretido.

A sopa é de consistência rala

Se preferir mais cremosa, dissolva 2 colheres (chá) de amido de milho em meia xícara (chá) de água e misture na sopa quando já estiver quase pronta

Misture e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até ferver e engrossar levemente

O que você achou?

Sua avaliação: