Dourado com Molho de Coco Valéria Silva

Informações da receita
  • Peixe:
  • 1 dourado com cerca de 3 kg, limpo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão.
  • Legumes:
  • 10 batatas pequenas descascadas
  • 1 batata-doce grande descascada
  • 2 cenoura médias raspadas
  • 200 gr de vagens sem os fios laterais.
  • Farofa:
  • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de abacaxi picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  • Molho:
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Como fazer

Peixe:

Coloque o dourado em uma tigela, tempere com sal, pimenta, suco de limão e reserve.

Legumes:

Em uma panela grande, coloque batatas, batata-doce, cenouras, vagens, cubra com água, leve ao fogo alto, cozinhe somente até ficarem macios mas ainda firmes, tire da panela à medida que ficarem cozidos, corte em pedaços e reserve.

Farofa:

Junte todos os ingredientes em uma panela e misture bem.Recheie o peixe com a farofa, coloque cuidadosamente em uma assadeira untada com óleo, ao redor distribua os legumes cozidos e reserve.

Molho:

Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando, cozinhe mexendo sempre até obter um molho levemente espesso e tire do fogo. Despeje o molho sobre o peixe, cubra com papel alumínio, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos.

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