Empadão de Espinafre com Requeijão

Informações da receita
  • 1 embalagem de massa folhada congelada (600 g)
  • 1 molho grande de espinafres
  • 2 dentes de alho
  • sal, pimenta e noz-moscada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 300 g de requeijão (se possível, de ovelha)
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 2 gemas de ovos

Como fazer

Ponha a massa a descongelar

Entretanto, prepare os espinafres e coza-os no mínimo de água a ferver temperada com sal

Escorra, passe-os rapidamente por água fria e volte a escorrer

Pique os espinafres grosseiramente e ponha a escorrer

Deve ter cerca de 1kg de espinafres

Estenda metade da porção da massa com o rolo e um pouco de farinha

Forre um tabuleiro com esta massa, apare os bordos e pique o fundo e os lados com um garfo

Esmague os alhos e ponha-os no azeite já quente em uma frigideira grande

Junte os espinafres e salteie-os sobre fogo forte até evaporar a água

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada

Fora do fogo, retire os alhos, junte o requeijão batido, o parmesão e 1 gema

Rectifique os temperos e deixe esfriar

Deite os espinafres dentro da massa e cubra com a restante massa estendida

Faça aderir as duas partes de massa molhando a inferior com água

Dê alguns golpes na massa superior, pincele com a gema de ovo restante a que juntou uns pingos de água

Leve a assar em forno bem quente (200 a 220ºC) até a superfície dourar.

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