Empadão de frango

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 colheres de banha ou 4 de óleo
  • 1 pitada de fermento em pó
  • salmoura feita com água gelada o quanto baste
  • Para o recheio:
  • 1 frango pequeno
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 colherinha de orégano
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 ovo batido para pincelar

Como fazer

A massa:

Colocar a farinha numa tigela e misturar com a banha ou óleo, esfarelando bem.

Acrescente o ovo e misture.

Vá acrescentando a salmoura pouco a pouco, até obter uma massa lisa e uniforme.

Deixe descansar 10 minutos

O recheio:

Cozinhe o frango em água e sal, desosse e desfie.

Refogue o frango desfiado no azeite de oliva e temperos.

Acrescente o tomate e deixe ferver por 5 minutos, até reduzir o molho

Engrosse com a farinha de trigo e deixe amornar

A torta:

Divida a massa em duas partes . Abra 1 porção com o rolo e forre uma forma ou refratário previamente untado.

Coloque o recheio morno

Abra a Segunda porção e cubra a torta.

Pincele com ovo batido.

Leve ao forno quente e asse por aproximadamente 25 minutos até corar.

O que você achou?

Sua avaliação: