Empadas saborosas Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 gema
  • 1 sache de tempero pronto de cor laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de presunto cortado em cubinhos
  • 150g de mussarela, em cubinhos
  • 1 sache de tempero pronto de cor laranja

Como fazer

Massa:

Em uma batedeira coloque a farinha de trigo, a margarina, a gema, o tempero pronto e o sal, e misture até obter uma massa lisa e homogênea.

Recheio:

Em uma panela pequena, coloque o leite e o amido de milho e leve ao fogo alto para aquecer. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar. Junte o presunto, a mussarela e o tempero pronto, mexa, retire do fogo e espere amornar.

Montagem:

Com parte da massa, forre o fundo e as laterais de fôrmas de empada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, apertando bem as bordas.

Pincele com uma gema e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourarem.

Retire do forno e sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: