Empanada Galega

Informações da receita
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Como fazer

Massa Numa panela, coloque o azeite, o leite e o conhaque e aqueça a 50 graus

Quando ficar morno, retire do fogo e misture a farinha de trigo com uma espátula

Disponha a mistura sobre uma mesa limpa e una a massa com as mãos até ficar uniforme

Divida a massa em duas partes iguais, cubra-a com um tecido e deixe em repouso por 30 minutos.

Recheio Em fogo médio, coloque um pouco do azeite numa frigideira grande e depois adicione a cebola, o alho amassado e o sal

Quando a cebola estiver semicozida, acrescente os pimentões verde e vermelho picados

Em seguida, misture em um pequeno vasilhame o vinho branco e a páprica

Depois, coloque o vinho e a páprica sobre os vegetais da frigideira e misture bem

Antes de amolecer totalmente os vegetais, coloque a carne em cubos deixe até cozinhar

Não é necessário esperar secar o molho que se formará na frigideira.

Montagem

Unte uma assadeira retangular com óleo de milho e reserve

Polvilhe farinha de trigo sobre a mesa e abra com um rolo uma das partes da massa

Ela será a base da empanada

Disponha a massa sobre a assadeira e coloque o recheio de carne já frio

Abra a outra parte da massa e cubra a empanada, vedando com um garfo as bordas para o recheio não escapar

Fure com um garfo a massa que cobre a empanada, para que o vapor do cozimento escape

Pincele um ovo batido sobre a empanada e leve ao forno pré-aquecido em 280 graus entre 30 e 45 minutos.

Informações adicionais

Segundo o chef, a empanada galega pode acompanhar diversos tipos de recheio. Na Espanha são comuns empanadas com recheio de peixes e mariscos, além dos populares frango e lingüiça.

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