Empanada rica Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 800 g de carne de porco
  • 250 g de massa de pão
  • 3 dentes de alho
  • 2 buquês de salsa
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Corte a carne de porco em pedaços pequenos e doure-os numa frigideira com o azeite. Ajuste o sal e a pimenta e transfira tudo para uma travessa refratária.

Descasque os dentes de alho, lave 1 buquê de salsa e pique bem fininho os dois ingredientes. Distribua o repicado obtido sobre os pedaços de carne de porco, cubra com . papel-alumínio e leve ao forno a 200°C por 40 minutos.

Retire a travessa do forno, elimine a folha de papel-alumínio e estenda a massa de pão de modo que ela grude nas bordas do refratário, cobrindo completamente a carne.

Recoloque no forno e continue a assar, sempre a 200°C. Vinte minutos depois, retire o refratário, deixe repousar por alguns minutos e depois vire o preparo sobre uma travessa. Decore com o outro buquê de salsa, lavada e picada, e sirva a empanada quente ou morna.

O que você achou?

Sua avaliação: