Empanadas de Peixe e Camarão Nora

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 ovo batido levemente
  • 1 gema
  • 7 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva picadas
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • 1 lata (400 g) de tomates pelados picados em pedaços pequenos
  • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
  • 3 pimentas jalapeño, sem pele e sem sementes
  • 200 g de pescada branca picada
  • ½ kg de camarões pequenos e limpos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de óleo

Como fazer

Massa: peneire em uma tigela o fubá, a farinha, o fermento e o sal

Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa

Misture a gema e 4 colheres (sopa) de água gelada e transfira a massa para uma superfície enfarinhada

Sove até ficar macia e lisa

Divida-a em 6 porções

Recheio: aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho, sem parar de mexer

Junte o camarão e o peixe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peixe ficar macio

Retire o camarão e o peixe da panela e reserve

Na mesma panela coloque as pimentas, o orégano, o tomate e as alcaparras

Cozinhe em fogo baixo e com a panela destampada até o molho se reduzir aproximadamente a 1 xícara de chá

Retire do fogo e misture o peixe e o camarão

Acerte o sal e reserve

Montagem: abra a massa em uma superfície enfarinhada em 6 círculos de 16 cm de diâmetro e pincele as bordas com um pouco do ovo batido

Distribua o recheio e feche a massa, na forma de meia-lua, apertando as bordas com as pontas de um garfo

Disponha as empanadas em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido restante

Com uma faca, faça dois cortes na parte central das empanadas para sair o ar

Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar

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