Enformado de Tofu com Ervas Kamila

Informações da receita
  • 1 maço médio de ervas frescas (salsinha, tomilho, alecrim).
  • 4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 400 g de tofu
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave as ervas (salsinha, tomilho, alecrim) em água corrente

Coloque-as em uma tigela com solução sanitizante

Siga as especificações do fabricante

Em seguida, escorra a solução e seque os ramos das ervas com toalha de papel

Separe somente as folhas e pique-as finamente

Reserve.

Enquanto isso, coloque a gelatina em uma tigela e regue com 6 colheres (sopa) de água

Deixe hidratar por 4 minutos

Em seguida, leve ao fogo em banho-maria e deixe por 3 a 4 minutos ou até dissolver

Retire do fogo e transfira a gelatina para o copo do liquidificador.

Acrescente o tofu, o azeite de oliva e o sal

Bata por 30 segundos ou até ficar homogêneo, despeje em uma tigela e misture as erva.

Distribua o creme de tofu em 6 assadeiras individuais (capacidade para 200 ml) umedecida

Cubra as assadeiras com filme plástico e leve para a geladeira e deixe por 3 horas ou até ficar firme.

No momento de servir, desenforme o creme de tofu nos pratos e sirva em seguida.

Se preferir, enfeite com ramos de tomilho.

Informações adicionais

Cada porção possui 55 g

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