Enroladinho Sertanejo

Informações da receita
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1/2 xícara de maizena
  • 3/4 de xícara de leite
  • 6 colheres (café) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 300 g de queijo tipo coalho (cortado em pedaços)

Como fazer

Misture a farinha de trigo, a maizena, o fermento em pó e o sal. Junte a manteiga e misture. Aos poucos acrescente o leite, até obter uma massa macia e uniforme. Polvilhe um pouco de farinha de trigo na mesa e abra a massa.

Com um cortador ou um copo faça as rodelas, coloque os pedaços de queijo e enrole. Coloque os enroladinhos em uma placa untada com manteiga e farinha de trigo, pincele os enroladinhos com a gema. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 10 a 20 minutos.

Informações adicionais

Se preferir, troque o queijo por pedaços de salsicha (4 ou 5 salsichas tipo de hot-dog).

O que você achou?

Sua avaliação: