Enrolado de maçã Lucia

Informações da receita

Como fazer

Recheio: corte as maçãs em fatias finas, coloque-as em um recipiente, regue com suco de limão e reserve

Massa: misture a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, o sal e acrescente água aos poucos até obter uma massa homogênea

Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por uma hora

Montagem: Aqueça o forno a 180°C

Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo até que fique bem fininha

Pincele toda a superfície da massa com 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Polvilhe com 2 colheres (sopa) de açúcar, espalhe a maçã, ponha mais 1 colher (sopa) de açúcar, a farinha de rosca, a passa e a canela em pó

Enrole a massa, pincele com a manteiga derretida restante e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada

Retire do forno, polvilhe com mais um pouco de açúcar e sirva.

Informações adicionais

Se quiser sirva quente, acompanhado de sorvete de creme.

O que você achou?

Sua avaliação: