Enrolado de Presunto com Iogurte Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 3 tabletes fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) sal
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 2 ovos
  • 2 potinhos iogurte
  • 100g parmesão ralado
  • ½ kg farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 100g bacon picado
  • 2 dentes alho picados
  • 1 cebola picadinha
  • ½ kg presunto em cubinhos
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • ½ lata tomate pelado
  • 200g top cream (creme de iogurte)
  • 4 colheres (sopa) salsinha picadinha
  • 100g mussarela ralada
  • sal e orégano a gosto

Como fazer

Para a massa coloque em uma vasilha o fermento, o sal, o óleo, os ovos, o iogurte, o parmesão e misture.

Acrescente aos poucos a farinha até que fique uma massa homogênea.

Deixe descansar por 10 minutos. Para o recheio, doure o bacon em uma panela até ficar douradinho.

Acrescente a cebola, o presunto, o iogurte e o restante dos ingredientes e reserve

Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio e dobre a massa.

Coloque em uma vasilha, pincele o ovo e leve ao forno quente (200ºC) por 40 minutos ou até dourar bem.

Tire do forno e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: