Ensopado de frango ao sugo Elisângela

Informações da receita
  • 1 kg de frango em pedaços, com osso e sem pele
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 talo de alho-poró (somente a parte branca)
  • 1 lata de tomate italiano sem pele
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de água
  • tomilho fresco a gosto
  • 20 folhas de manjericão

Como fazer

Lave bem os pedaços de frango sob água corrente

Transfira-os para um escorredor

Reserve

Numa tigela, junte o frango e o vinagre e deixe marinar

Reserve.

Numa tábua, fatie o alho-poró.

No liquidificador, triture o tomate italiano sem pele com o suco da lata.

Leve uma panela média com o azeite ao fogo baixo

Quando esquentar, acrescente a cebola picada e o alho-poró em fatias

Tempere com uma pitada de sal e refogue por 4 minutos

Junte o alho e refogue por mais 2 minutos.

Aumente o fogo e coloque os pedaços de frango

Quando começarem a dourar, regue com o vinho branco e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos até que 2/3 do líquido tenham evaporado.

Acrescente o tomate triturado e misture bem

Adicione a água, o manjericão e o tomilho

Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos com a tampa entreaberta

Sirva com o macarrão da sua preferência.

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