Escondidinho de Banana Braga

Informações da receita
  • 1/2 (chá) Xícara(s) De açúcar
  • 5 Colher(es) de sopa De água
  • 4 Unidade(s) Bananas nanica ou prata cortadas em rodelas
  • Canela em p
  • 4 Colher(es) de sopa De amido de milho
  • 2 e 1/2 Xícara(s) De leite
  • 1 Lata(s) De leite condensado
  • 2 Unidade(s) Gemas de ovos
  • 1 Colher(es) de sopa De manteiga
  • 1 Colher(es) de sopa De essência de baunilha
  • 1/2 (chá) Xícara(s) De açúcar
  • 2 Unidade(s) Claras de ovos
  • 1/2 Unidade(s) De raspas de limão
  • 2 Colher(es) de sopa De suco de limão

Como fazer

Para a massa: em uma panela pequena,coloque o açúcar com 1 colher(sopa) de água e leve ao fogo baixo para caramelar

Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver

Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto

Polvilhe canela em pó

Espalhe em um refratário médio e reserve.

Para o creme:dissolva em uma panelao amido de milho no leite,junte o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio,mexendo sempre, até engrossar

Retire do fogo e junte a manteiga e a baunilha e misture bem

Coloque sobre o doce de bananas e reserve.

Para a cobertura:preaqueça o forno em temperatura alta

Misture em uma tigela as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar

Coloque na batedeira junto com as raspas e o suco de limão,bata até ficar em ponto de merengue firme

Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente

Deixe esfriar e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: