Escondidinho de Peixe Maridão

Informações da receita
  • Massa:
  • 10 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 200 g de margarina comum
  • Sal a gosto
  • 500 g de mussarela ralada
  • Orégano a gosto
  • Recheio:
  • 600 g de filé de pirarucu (ou outro peixe de sua preferência) em pedaços pequeno
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde e cebolinha à gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cálice de vinho branco
  • Sal a gosto

Como fazer

Coloque em uma bacia o cheiro verde e a cebolinha, a pimenta-do-reino, o vinho branco e o sal e misture bem. Adicione o peixe e misture para pegar bem o tempero. Coloque as batatas em uma panela grande com água para cozinhar.

Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar, mas sem deixar queimar. Junte o peixe e refogue por 5 minutos. Junte 2 xícaras de água e deixe cozinhar com a panela tampada até que a água evapore. Reserve.

Amasse as batatas e coloque em uma bacia. Junte o leite, a margarina e o sal e mexa bastante até ficar uma massa bem homogênea.

Em um refratário médio coloque em camadas finas nesta ordem: o recheio, a massa, a mussarela, o recheio, a massa, a mussarela e termine com orégano por cima.

Leve ao forno por 10 a 15 minutos para aquecer (até que a mussarela esteja totalmente derretida).

O que você achou?

Sua avaliação: