Esfiha com Borda Recheada Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 15g fermento
  • 1 colher (café) açúcar
  • 1 colher (café) sal
  • 200ml água morna
  • 30ml óleo de milho
  • 15g manteiga derretida
  • ½ kg farinha de trigo
  • Recheio:
  • 300g coxão mole moído duas vezes (ou patinho)
  • 3 tomates sem pele picados
  • 1 cebola pêra picadinha
  • 15g manteiga em temperatura ambiente
  • 15g extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) vinagre de vinho tinto
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta síria a gosto
  • requeijão cremoso

Como fazer

Comece pelo recheio: coloque todos os ingredientes em uma panela e misture. Deixe aquecer em fogo brando por 5 minutos para aflorar os aromas.

Para a massa desmanche o fermento com o açúcar e o sal em uma vasilha. Acrescente a água, o óleo, a manteiga, misture e vá colocando a farinha aos poucos, sovando levemente até que solte das mãos e se mantenha macia. Cubra com um pano e deixe fermentar até dobrar de volume. Tire pequenos pedaços da massa, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com óleo para fermentar novamente por 10 minutos.

Abra cada bolinha delicadamente com um rolo, passe o queijo cremoso pela borda, envolva com a massa e coloque no centro um pouco do recheio. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno quente (200ºC) por 15 minutos ou até dourar.

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