Esfiha de Baalbak (Baalbakia) Braga

Informações da receita
  • Massa:
  • 1kg de farinha de trigo peneirada
  • 1 ¼ copo de água morna
  • 2 col. Sopa Sal
  • 2 col. Sopa açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico
  • Recheio:
  • ½ kg de carne de primeira
  • 1 kg de tomate moído
  • 5 cebolas médias moídas
  • 2 col. de manteiga
  • 2 col. coalhada fresca
  • 1 col. de molho de gergelim
  • 1 col. melaço de romã
  • 4 col. pinole frito
  • Sal a gosto
  • Uma pitada de pimenta do reino
  • Uma pitada de pimenta síria
  • Uma pitada de canela

Como fazer

Massa:

Misture bem a farinha, o açúcar e o sal.

Dilua o fermento na água e despeje no centro da farinha.

Solve a massa, cubra e deixe-a descansar por 6 horas.

Recheio:

Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Montagem:

Divida o tamanho desejado da massa para a Esfiha.

Abra a massa com um rolo na espessura de 1 centímetro.

Coloque a quantidade desejada de recheio e dobre a massa para que tenha 4 pontas sem fechar totalmente o recheio.

Pré-aqueça o forno para 180 oC.

Asses as Esfihas em uma bandeja untada com manteiga.

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