Esfiha de Peixe Braga

Informações da receita
  • 1 e 1/2 Xícara(s) água
  • 2 Cubo(s) Caldo de legumes
  • 1 Unidade(s) Tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 Colher(es) de chá Açúcar
  • 1 Unidade(s) Tablete de margarina culinária (100 g)
  • 1 Unidade(s) Ovo
  • 1 Unidade(s) Batata pequena cozida e amassada
  • 2 e 1/2 Xícara(s) Farinha de trigo
  • 100 Grama(s) Filé de peixe picado
  • 1 Colher(es) de chá Salsinha picada
  • 2 Unidade(s) Gema
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Como fazer

Em uma tigela pequena, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes Reserve até amornar.

Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura líquida

Acrescente o caldo reservado, a margarina culinária derretida, o ovo e a batata

Adicione aos poucos a farinha

Coloque a massa em uma superfície seca e sove-a até que fique homogênea e solte das mãos

Coloque-a em uma tigela, cubra-a com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Em uma panela média, ferva a água, dissolva o cubo de caldo de legumes e junte o peixe

Cozinhe em fogo médio até secar e o peixe desmanchar

Misture a salsinha e reserve até esfriar.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).

Divida a massa em 20 porções e faça pequenas bolas

Abra cada uma, formando um círculo de 10 cm

Coloque no centro uma porção do recheio, traga a borda do lado direito da massa até o centro e em seguida a borda do lado esquerdo sobre o direito.

Finalize com a parte inferior da massa, trazendo-a até ao meio, formando um triângulo

Coloque as esfihas na assadeira reservada, pincele-as com a gema, polvilhe o queijo ralado e leve-as para assar por 30 minutos ou até dourarem

Sirva-as quentes.

Se preferir, junte ao recheio 3 azeitonas pretas picadas

Esta massa pode ser usada para fazer uma torta grande, espalhe metade da massa em uma assadeira, cubra com o recheio e o restante da massa

Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar

O recheio pode ser usado como recheio de pastéis.

O que você achou?

Sua avaliação: