Esfiha Frita Lucia

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá amarelo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 2 ovos inteiros batidos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa-rasa) de sal
  • 1 colher (sobremesa-rasa) de açúcar
  • Para a montagem:
  • Recheio
  • - Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 clara
  • Óleo para fritar
  • Opções de recheio:
  • Frango com queijo cremoso:
  • 200 g de queijo cremoso
  • 400 g de peito de frango, cozido com temperos e desfiado
  • 1 colher (sopa) sálvia e orégano fresco picado
  • 1 colher (sopa) cebolinha e salsa picada

Como fazer

Frango com queijo cremoso:

Misture todos os ingredientes, acerte o sal e misture.

Para a massa:

Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar.

Dilua o fermento com o auxílio de uma colher.

Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno.

Finalize acrescentando a farinha e o fubá.

Misture bem os ingredientes.

Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.

Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

Para a montagem:

Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo.

Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as

laterais, passe a clara, feche e deixe no formato de esfiha.

Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre

de volume.

Frite em bastante óleo (não muito quente).

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