Espaguete ao aliche Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 pacote de espaguete fininho
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 4 filés de anchovas (aliche) em conserva
  • 5 azeitonas pretas sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de queijo provolone
  • manjericão fresco,sal a gosto

Como fazer

Refogar o alho inteiro no azeite e retirar

Colocar os tomates e o pimentão picados

Acrescentar os filés de aliche, mexendo por 5 minutos

Juntar as azeitonas, as alcaparras e o manjericão

Retificar o sal (o aliche já é bem salgado)

Cozinhar em fogo brando por 15 minutos, acrescentando água se necessário

Cozinhar o espaguete em água salgada fervente

Escorrer e servir com o molho bem quente, polvilhado com provolone ralado.

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