Espaguete ao Molho de Lima da Pérsia com Erva Doce

Informações da receita
Antioxidantes e digestivos, os ingredientes são aromáticos e ricos em nutrientes antioxidantes
  • 1 embalagem de Espaguete Estrela 500g
  • 4 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
  • 1 cebola, picada
  • Raspas da casca de lima da pérsia
  • 1 ramo de erva doce, em tirinhas
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de suco da lima da pérsia
  • Queijo parmesão, ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Comece preparando o molho de lima-da-pérsia com erva doce. Numa panela média, aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte as raspas de lima-da-pérsia, a erva doce, o creme de leite e por último o suco de lima-da-pérsia e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de lima-da-pérsia com erva doce e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Informações adicionais

Fabiana Fontes, nutricionista da Equilibrium, consultoria da Estrela, explica que a Erva-Doce é uma planta medicinal muito utilizada para problemas digestivos, tem propriedades antioxidantes, tônicas e estimulantes. "A planta age como diurético, aliviando problemas ligados a gases, indigestão e constipação. Tem efeito calmante na pele e atua como antioxidante no organismo".

"Já a Lima-da-Pérsia, por ser uma fruta cítrica, tem como característica a alta concentração de vitamina C, que também age como antioxidante no organismo" completa a nutricionista.

Para finalizar, a combinação do molho é muito leve e aromática combinando perfeitamente com o corte Espaguete Estrela, pois suas dimensões permitem que o molho se misture com toda a massa, proporcionando uma experiência gustativa ainda melhor.

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