Espaguete ao molho de tomate assado e alho Elisângela

Informações da receita
  • 100 g de espaguete
  • 500 g de tomates maduros
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 dentes de alho
  • 40 g /2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva

Como fazer

Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).

Lave muito bem os tomates sob água corrente

Com uma faca afiada, corte em rodelas de 0,5 cm espessura.

Forre o fundo de uma assadeira grande com papel-alumínio

Distribua as rodelas de tomate sobre a assadeira forrada.

Polvilhe sal sobre as rodelas e leve a assadeira ao forno

Deixe os tomates assarem por aproximadamente 30 minutos

Abra o forno, retire a assadeira e regue as fatias de tomate com o azeite e acrescente os dentes de alho (com a casca).

Leve a assadeira novamente ao forno e deixe assar por mais 40 minutos.

Quando faltar 10 minutos para desligar o forno, leve uma panela grande com 3 litros de água ao fogo alto

Logo que a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem

Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

Retire a assadeira do forno

Separe e reserve algumas rodelas de tomate para a decoração.

Numa tigela, acrescente o restante das rodelas de tomate, os dentes de alho assados e descascados e a polpa de tomate e bata com um mixer até obter uma pasta homogênea

Se preferir, você pode usar o processador de alimentos.

Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor

A seguir, transfira o espaguete para a tigela grande, acrescente pasta de tomate assado e misture bem.

Distribua a massa em 2 pratos, enfeite com as rodelas de tomate reservadas e sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: