Espaguete com Pesto de Tomate Seco Braga

Informações da receita
  • 4 porções
  • 2 favoritaram
  • 4 ramos de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 100 g de tomate seco
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 250 g de macarrão tipo espaguete
  • Sal a gosto

Como fazer

Pesto: lave o manjericão muito bem em água corrente, seque com toalha de papel e separe somente as folhas.

Descasque o dente de alho e coloque no copo do processador.

Adicione as folhas de manjericão, os tomates secos, o parmesão, o azeite de oliva e o sal

Bata por 2 minutos ou até obter uma pasta

Reserve.

Massa: coloque em uma panela 2 e 1/2 litros de água e o sal

Leve ao fogo por 25 minutos ou até ferver

Junte o macarrão e cozinhe por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente

Retire do fogo, escorra a água e arrume a massa nos pratos ou em uma travessa.

Coloque o pesto sobre a massa bem quente e sirva em seguida.

Se preferir, decore com folhas de manjericão ou sirva com queijo.

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