Espetinho de Frango com Molho Picante de Amendoim Renata

Informações da receita
  • 2 1 voto
  • 15 porções
  • 14 favoritaram
  • 600g de sassami de frango
  • 2 colheres de sopa. molho de soja
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho médio, picados
  • 1/2 colher de chá de curry em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 1/3 xícara de manteiga de amendoim crocante natural
  • 1/3 xícara de leite de coco sem açúcar
  • 1 colher de chá. de açúcar mascavo
  • 1 pitada de pimenta malagueta
  • Cerca de 20 espetos de bambu, embebidas em água por pelo menos 20 minutos

Como fazer

Com uma faca afiada, cortar os sassamis ao meio. Reservar.

Misturar em um bowl 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa. do suco de limão, o azeite, o alho, o curry, o sal e a pimenta dedo de moça picada. Acrescentar o frango e misture bem. Deixar o frango marinar em temperatura ambiente por pelo menos 15 minutos ou até 1 hora.

Enquanto isso, em um bowl, misturar o restante dos ingredientes, 1 colher de sopa de molho de soja, 01 colher de sopa de suco de limão, a manteiga de amendoim, o leite de coco, o açúcar mascavo, a pimenta malagueta e sal a gosto (se o molho ficar muito espesso adicione água, até o ponto desejado).

Espetar os frangos da maneira desejada e assar na grelha, apenas na brasa por aproximadamente 4 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado.

Quando assar na brasa, mantenha a grelha a uma distancia de aproximadamente 15cm de distancia da brasa e tome muito cuidado para não queimar.

Servir com o molho.

Informações adicionais

Sassami é o file do peito frango cortado em tiras.

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