Espetinhos à Italiana Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1kg de carne para churrasquinho em cubinhos;
  • 8 espetos de madeira;
  • 2 xícaras de vinho tinto seco;
  • 2 xícaras de suco de laranja;
  • 2 dentes de alho moído;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres (café) de alecrim triturado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • Legumes:
  • 1 abobrinha tipo italiana em fatias diagonais;
  • 1 berinjela média em fatias diagonais;
  • 1 cebola em rodelas finas;
  • 1 tomate grande em rodelas grossas;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • azeite de oliva quanto baste;

Como fazer

Deixar a carne por doze horas no tempero com todos os ingredientes que seguem para o espetinho, então espetar e levar para grelhar

Em outra frigideira coloque o azeite para aquecer bem, frite a cebola até começar a dourar, retire salgue e reserve

Então no mesmo azeite frite as fatias de berinjela, retire, salgue e reserve, no mesmo azeite frite as abobrinhas, retire, salgue e reserve e por ultimo frite as fatias de tomate, retire, salgue e reserve

Retire totalmente o liquido da marinada da carne, leve ao fogo para reduzir à metade, junte a manteiga e desligue o fogo, mexa intensamente para que engrosse o molho

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