Estrogonofe de Legumes Lucia

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele nem sementes picado
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de cenoura em tirinhas
  • 5 xícaras (chá) de batata picada
  • 1 xícara (chá) de vagem em tirinhas
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Sal, orégano e noz-moscada a gosto

Como fazer

Frite a cebola e o alho no azeite aquecido

Junte o tomate picado, o caldo de legumes e mexa até dissolver o tablete

Acrescente a cenoura e a batata e adicione duas xícaras (chá) de água quente

Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos

Junte a vagem e cozinhe por mais cinco minutos

Ponha a abobrinha e ferva por dois minutos.

Se necessário, adicione mais água quente aos poucos

Cozinhe até secar todo o caldo que se forma e tempere com a salsinha, o ketchup, o orégano e a noz-moscada

Incorpore o creme de leite e corrija o sal

Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: