Estrogonofe Gratinado Lucia

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 kg de frango (peito) cortado em tiras
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 2 gemas batidas
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 100 g de cogumelo
  • 1 pitada de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Queijo ralado a gosto
  • 1 pacote de batata palha

Como fazer

Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho

Junte o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio

Desligue o fogo e reserve.

Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.

Junte aos poucos o leite e as gemas

Mexa sem parar até engrossar.

Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão.

Misture o molho com o frango

Ponha em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado

Leve ao forno preaquecido, a 200ºC, até gratinar

Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: