Farofa de Bacalhau Lucia

Informações da receita
  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 e 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 20 azeitonas verdes ou pretas sem caroço picadas
  • Cheiro-verde picado a gosto

Como fazer

Refogue o bacalhau no azeite

Junte a cebola e deixe dourar

Polvilhe o cheiro-verde e reserve

Misture a farinha de rosca com a batata e acrescente a metade do queijo ralado

Em um refratário untado faça uma camada com a batata

Regue com o molho de tomate e espalhe o bacalhau.

Cubra com a azeitona

Repita as camadas até terminar os ingredientes e polvilhe com o queijo ralado restante

Leve ao forno médio preaquecido para gratinar ligeiramente

Sirva quente acompanhado de arroz branco.

O que você achou?

Sua avaliação: