Farofa de linguiça e azeitonas Elisângela

Informações da receita
  • 1 linguiça calabresa defumada, sem pele, cortada em pedaços
  • 1 linguiça de pernil fresca, esmigalhada
  • 50 g de bacon cortado em quadradinhos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 litro de passata de tomate ou tomate maduro, batido no liquidificador
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 250 g de farinha de milho amarela
  • 125 g de farinha de mandioca torrada
  • ¼ de xícara (chá) de azeitona preta, sem caroço, cortadas ao meio
  • ¼ de xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço, cortadas ao meio
  • 100 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Salsinha para decorar

Como fazer

Em uma panela grande, frite as linguiças e o bacon no óleo até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos até começar a dourar. Junte o tomate batido e a água e cozinhe por 15 minutos, e fogo moderado, com a panela semi tampada, para deixar o molho mais apurado.

Tempere com sal e acrescente as farinhas aos poucos, mexendo com uma colher de pau até formar uma farofa bem úmida. Por último, junte a manteiga e misture bem até a manteiga ficar incorporada. Adicione as azeitonas e a salsinha. Coloque em uma travessa, decore com folhas de salsa inteiras e sirva quente ou em temperatura ambiente.

O que você achou?

Sua avaliação: