Farofa de quiabo

Informações da receita
  • 300 g de quiabo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média (100 g), cortada em rodelas
  • 1 1/2 xícara de farinha de milho (150 g)
  • 1/2 xícara de água (120 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta

Como fazer

Lave o quiabo em água corrente e seque com papel-toalha

Corte em pedaços de 1 cm

Numa panela média, em fogo baixo, junte o quiabo, o óleo, a manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até o quiabo ficar macio (aproximadamente 8 minutos)

Acrescente a farinha de milho, misture bem e cozinhe, mexendo sempre e adicionando a água aos poucos, até a farofa ficar levemente úmida (aproximadamente 2 minutos)

Tempere com o sal e o molho de pimenta

Transfira para uma tigela e sirva em seguida

O que você achou?

Sua avaliação: