Fataier de Espinafre

Informações da receita
Culinária Síria

Como fazer

Numa panela, dissolva o fermento na água com o açúcar e deixe crescer uns 5 minutos.

Coloque toda a farinha e o sal por cima.

Derreta a margarina, junte o óleo e despeje-os quentes em cima da farinha; mexa com a colher de pau e amasse bem.

Deixe descansar por uns 15 minutos.

Faça então pequenas bolas dessa massa e ponha-as numa forma untada, uma perto da outra e deixe descansar por mais 15 minutos.

Desenrole cada bola com o rolo, mais ou menos iguais e redondas, ponha o recheio, feche as beiradas formando um triângulo; deixe descansar mais 15 minutos.

Passe um pouco de óleo por cima de cada uma, e asse em forma untada com margarina.

Use só as folhas do espinafre.

Depois de lavadas e escorridas, corte-as bem fininho.

Junte a cebola, o sal, o óleo e o suco de limão. Escorra bem.

Ponha um pouco dessa mistura em cada porção de massa.

Informações adicionais

Pode-se usar chicória ou escarola em lugar de espinafre.

O que você achou?

Sua avaliação: