Fatias Húngaras Salgadas Renata

Informações da receita
  • 25g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • ¼ xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Massa:
  • ¼ xícara (chá) de água filtrada e morna
  • 75g de manteiga em temperatura ambiente
  • 100g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 1 ovo grande ligeiramente batido
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 350g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Recheio:
  • 150g de presunto cozido fatiado e bem picado
  • 150g de mussarela ou queijo prato fatiado e picado
  • 100g de azeitonas verdes ou pretas picadas e escorridas
  • 150g de requeijão cremoso firme
  • 2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão picadas, ou orégano

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite e a farinha de trigo (da fermentação) misture bem. Deixe levedar por 15 minutos ou até que esteja bem crescido.

Acrescente os demais ingredientes e amasse até a massa ficar macia e soltar das mãos.

Abra a massa em um retângulo de 40 x 30 cm sobre uma superfície levemente enfarinhada.

Passe o requeijão sobre a massa e jogue os demais ingredientes.

Enrole como se fosse um rocambole e deixe a massa na grossura que desejar. Corte o rolo em fatias de 2 ½ cm de largura e coloque em assadeiras forradas com papel manteiga, tomando o cuidado de deixar os cortes para cima.

Deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com ovo batido misturado com um fio de azeite e se desejar polvilhe queijo parmesão.

Asse por mais ou menos 30 minutos ou até que fiquem douradas.

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