Feijão tropeiro

Informações da receita
  • 500g de feijão roxinho
  • 250g de toucinho defumado
  • 5 ovos
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de sal com alho ou tempero caseiro
  • ½ concha de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Farinha de mandioca, o necessário.

Como fazer

Lavar e cozinhar o feijão

Reservar

Picar o toucinho em cubos

Fritar, escorrer e reservar

Na mesma frigideira, colocar a gordura para aquecer

Estalar os ovos

Ao começar a endurecer, picá-los em pedaços grandes

Escorrer, retirar com uma escumadeira e reservar

Numa panela, colocar a gordura para aquecer

Acrescentar o alho, a cebola, o sal e deixar dourar

Juntar o feijão, tendo o cuidado de escorrer seu caldo antes

Nesta hora, colocar os torresminhos de bacon para dar gosto ao feijão

Refogar bem para pegar o gosto

Experimentar o tempero

Retirar do fogo, polvilhar farinha a gosto, mexer delicadamente e acrescentar os ovos, a salsa e cebolinha, picadinhos

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