Feijão Mexicano Renata

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 8 porções
  • 8 favoritaram
  • 2 cebolas cortadas em meias-luas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimento vermelho cortado em cubos (usei verde)
  • 6 tomates maduros sem pele cortados aos cubos (usei tomate enlatado)
  • 4 xícaras de feijão encarnado cozido
  • 1 lata de milho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de coentros em pó
  • 1 colher (chá) de cominhos em pó
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • sal q.b. (ou uma colher de sopa de massa de pimentão)
  • Para a cobertura:
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1 xícara de farinha tipo 65
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara de levedura de cerveja ou queijo ralado se não for vegan (usei queijo ralado)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 400 ml de leite de soja (usei leite de vaca magro)

Como fazer

Amoleça a cebola, o alho, o pimento e o pimentão (se usar) no azeite com a panela tampada.

Juntar os restantes ingredientes e envolver bem. Coloque num tabuleiro.

Misturar os ingredientes secos numa taça.

Juntar os líquidos até formar uma mistura líquida (semelhante ao preparado de panquecas).

Com uma colher colocar em cima da mistura de feijão e levar ao forno, a 180º cerca de 50 minutos.

Depois de cozida fica como uma broa de milho macia.

O que você achou?

Sua avaliação: