Feijão Preto com Queijo de Coalho Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de feijão preto
  • 1 cebola média inteira
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos da Índia
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 150 gramas de queijo coalho ralado
  • coentro e sal à gosto

Como fazer

Lave o feijão e coloque no molho por 6 horas. Escorra e passe para uma panela com 2 litros de água fria. Espete a folha de louro e os cravos na cebola inteira e acrescente ao feijão. Leve para cozinhar e acerte o sal. Assim que estiver macio, escorra e reserve o caldo. Elimine a cebola (com o cravo e a folha de louro).

Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo, quando estiver quente, junte a cebola até dourar. Adicione o alho e o pimentão, refogue por mais 2 minutos, acrescente a pimenta do reino e o molho inglês. Despeje ½ xícara de caldo de feijão na panela e misture bem. Acerte o sal. Junte o feijão cozido e o arroz aquecido, misture bem, acrescente o queijo coalho ralado e o coentro. Sirva acompanhado de filé ao ponto.

O que você achou?

Sua avaliação: